Фото с сайта kuz.ua

Драгоценные камни – это не только красивые украшения, милые женскому сердцу. Сегодня это еще и способ выгодно вложить деньги. Эта информация немало порадует представительниц прекрасного пола.

Цветные драгоценные камни за последние годы дорожали быстрее бриллиантов, но именно последние останутся более привлекательными для инвестиций. Об этом сообщает Forbes.

Специалисты компании Knight Frank констатировали, что за прошедшее десятилетие бриллианты подорожали на 113 процентов, а цветные драгоценные камни – на 112, но последние набирают большую популярность. Отдельно аналитики отметили рубины, рынок которых показал максимальный рост. Генеральный директор Gemfields Шон Гилбертсон указал, что с 2009-го мировые цены за карат изумруда или рубина превысили стоимость карата бесцветных бриллиантов. «Я не сомневаюсь, что в скором времени сапфиры также обгонят бриллианты в цене», – добавил он.

Фото с сайта kuz.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами

В настоящее время главная тенденция на рыке – замещение природных камней синтетическими. Одновременно производство натуральных камней дорожает: это происходит на фоне истощения запасов и возрастания стоимости разработки новых месторождений. «Когда рынок пресытится синтетикой, они (натуральные камни – прим. ред.) снова вырастут в цене», – уверен директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.

Золотые серьги с васильковыми сапфирами и бриллиантами
Фото с сайта joyaux.ua
Золотое кольцо с изумрудом и бриллиантами
Фото с сайта joyaux.ua
Здесь можно приобрести бриллианты и другие драгоценные камни
Золотые кольца с бриллиантами
Фото с сайта diamond-gallery.com.ua
Кроме готовых изделий, в продаже сертифицированные бриллианты

Одновременно аналитики настаивают на том, что бриллианты сохранят свою инвестиционную привлекательность. Управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович посоветовал вкладываться не в украшения, а именно в камни: обычно их покупают у дилеров или аукционных домов.

Информация с сайта lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *