Молодые украинские ювелирные дизайнеры умеют смело экспериментировать с материалами, символами, формами, и это воплощается в интересные и современные украшения, которые несут в себе наши давние традиции, но имеют актуальное прочтение.

Так, дизайнерская команда Silver Wag представила великолепный комплект украшений в серебре “Маки”, запоминающийся и оригинальный.

Silver Wag – это ювелирный дизайнерский проект, основанный в 2014 году идейным вдохновителем и дизайнером Викторией Куницкой и ювелиром Игорем Литвиновым.

Наша цель – создание ювелирных украшений из серебра, которые отвечают модным тенденциям и отличаются ювелирным качеством.
Наш покупатель – яркая личность, активный человек со здоровыми амбициями, стремящийся всегда быть на шаг впереди, готовый к экспериментам, – заявляют о себе авторы.

Их комплект “Маки” предназначен для современных молодых девушек, которые любят подчеркнуть свой стиль особенными украшениями.

Мак традиционен для нашей культуры. Украинцы связывали значение мака с молодостью и красотой, маками украшали вышиванки и другую одежду незамужних девушек. Он считался символом рода, так как в его головке помещается семьсот, семьсот два или семьсот три зернышка. Именно благодаря идеи плодородия мак часто использовали как обрядовый атрибут в семейных и календарных праздниках.

В других культурах мак тоже особенно почитался. В Древнем Египте маковый цветок воспринимали как символ женской молодости и красоты. В Древней Греции и Риме было очень много мифов, связанных с маками. Самым романтичным из всех является миф о том, что римская богиня любви Венера, узнав о смерти своего возлюбленного Адониса, проплакала несколько дней и ночей подряд. Каждая ее слезинка, падавшая на землю, расцветала в виде макового цветка.

В комплект входят кольцо, серьги и кулон. Украшения выполнены из серебра 925 пробы и покрыты родием, что защищает серебро от окисления и делает более износоустойчивыми.

Кольцо “Мак”, средний вес 11 грамм, ширина 1,5 мм,
цена 3650 гривен.
Серьги “Маки”, средний вес 3,5 грамм, цена 1100 гривен.
Кулон “Мак”, цена 2900 гривен.

На сайте Silver Wag Вы найдете украшения для молодежи в минималистском и этно-стиле, популярные сегодня фаланговые кольца, а также колье и браслеты из серебра.

Информация с сайта silverwag.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *