Tiffany & Co., одна из самых известных в мире ювелирных компаний, 1 октября представила свою первую мужскую коллекцию.

В последние годы компания предлагала ограниченный выбор мужских украшений. Эта коллекция стала первой, специально предназначенной для мужской клиентуры.

Ассортимент из почти 100 наименований включает запонки, галстуки, кольца и часы на заказ, а также изделия из кожи, шариковые ручки с бриллиантами и браслеты-манжеты (каффы) из 18-каратного золота.

Примечательно, что коллекция также включает в себя роскошные версии предметов быта и аксессуаров. Среди них – рожок для обуви из чистого серебра, щипцы для льда, пресс-папье, бильярдные шары, йо-йо и настольная игра из серебра и амазонита. Одна из самых привлекательных и дорогих фигур – это шахматы из чистого серебра и 24-каратного золота.

Кроме золота, в коллекции используются сугубо мужские ювелирные материалы, в том числе серебро и нержавеющая сталь, а также прослеживаются мужские, утилитарные мотивы, с использованием цепей и гаечных ключей.

Мы вновь нацелены на расширение мужской коллекции, чтобы дать покупателям больше того, к чему они стремятся. Наша мужская клиентура интересуется предметами гардероба, путешествиями, ощущая себя хозяева своей жизни, – сказал Рид Кракофф, креативный директор Tiffany & Co.

Associated Press приводит слова Кракоффа о том, что половина существующих клиентов Tiffany & Co. – это мужчины, которые в основном покупают ювелирные изделия для женщин.

Ассортимент мужской коллекции Tiffany будет представлен в специализированных отделах магазинов Tiffany, а также доступен в интернете. Цены варьируются от 295 до 22 000 долларов США.

Линейка продуктов Tiffany для мужчин представлена ​​на фоне неоднозначных финансовых результатов для компании, которая была основана в 1837 году. Несмотря на то, что выручка осталась стабильной, продажи в сети магазинов, а также продажи помолвочных ювелирных украшений и продажи дизайнерских ювелирных изделий упали в первой половине 2019 года.

По данным исследовательской компании Euromonitor, мировой рынок ювелирных изделий для мужчин оценивается в 5,8 млрд долларов США.

Информация и фото с сайта jewellermagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *