Исследовательский и информационный центр по цвету Pantone назвал цвет 2020 года – это классический синий ( “Classic Blue»), символ постоянства и доверия, на который можно положиться.

PANTONE 19-4052 Classic Blue – это вечный и прочный синий оттенок, элегантный в своей простоте. Обнадеживающие качества неба в сумерках, обнадеживающие качества заставляющего задуматься PANTONE 19-4052 Classic Blue подчеркивают стремление к надежной и стабильной основе, на которой можно строить, когда мы переступаем порог в новую эру.

PANTONE 19-4052 Classic Blue – цвет, который приносит ощущение мира и спокойствия в человеческий душу, помогает сконцентрироваться и придать ясность мысли, способствует стойкости духа.

Мы живем в то время, когда необходимы доверие и вера. Это постоянство и уверенность передает PANTONE 19-4052 “классический синий”, твердый и надежный синий оттенок, на который мы всегда можем положиться, – подчеркнула исполнительный директор института Литрис Эйзман.

Поскольку технологии продолжают опережать способность человека обрабатывать все это и адаптироваться, легко понять, почему мы тяготеем к простым цветам, неагрессивным, позволяющим легко восстанавливаться.

На протяжении более 20 лет «Цвет года» от Pantone влиял на разработку продуктов и принятие решений о покупке во многих отраслях, включая моду, предметы интерьера и промышленный дизайн, а также упаковку продукции и графический дизайн.

Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) – это подразделение Pantone, которое выделяет лучшие цвета сезона, выбирает цвет года Pantone, прогнозирует глобальные цветовые тренды и консультирует компании по цвету для визуальной идентификации продукта и бренда. Посредством прогнозов сезонных тенденций, цветовой психологии и цветового консультирования, Pantone Color Institute сотрудничает с мировыми брендами, чтобы эффективно использовать силу, психологию и цветовые эмоции в своей стратегии дизайна.

Процесс выбора цвета Pantone года требует вдумчивого рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы прийти к выбору каждый год, эксперты по цвету Pantone из Pantone Color Institute объединяют мир, ища новые цветовые влияния. Это может включать в себя индустрию развлечений и фильмы в производстве, коллекции произведений искусства для путешествующих и новых художников, моду, все области дизайна, популярные направления для путешествий, а также новые образы жизни, игровые стили и социально-экономические условия. Влияние также может быть вызвано новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, которые влияют на цвет, соответствующими платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными событиями, которые привлекают внимание всего мира.

Классический синий – это цвет сапфиров, глубокий и благородный, он подчеркивает спокойную роскошь этого драгоценного камня. Сапфир – любимый камень многих знаменитостей и королевских особ. Он пользуется неизменной популярностью ценителей ювелирных украшений.

Украшения с сапфирами и бриллиантами от Ukrainian Diamond Center
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами от Ukrainian Diamond Center
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами от Ukrainian Diamond Center
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами от харьковского ювелирного завода AGNI
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами от КЮЗ
Знаменитое помолвочное кольцо с цейлонским сапфиром принцессы Дианы, которое теперь принадлежит Кейт Миддлтон

Напомним, что цветом 2019 года, по версии Центра, был “трепещущий, но мягкий “живой коралл”, а в 2018 – “сложный и созерцательный ультрафиолетовый, предлагающий тайны космоса”. Институт Pantone существует уже более 50 лет и считается авторитетом в этой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *