Made in Ukraine Новости Тренды

«Спасем рысь». Ювелиры участвуют в экологических проектах

Украинские ювелиры бренда SOVA приобщились к проекту Международного фонда природы (WWF) и ТМ «Моршинская» «Спасем рысь» и создали украшение, посвященное краснокнижной рыси.

Рысь — самая большая кошка Европы. Здесь их насчитывается около 9000, из которых 2300-2400 находятся в Карпатском бассейне. В Украине она обитает в Карпатах и ​​Полесье и имеет охраняемый статус. В дикой природе нашей страны их осталось всего несколько сотен. Вырубка лесов, активная хозяйственная деятельность, неорганизованный туризм и джиппинг на территориях ее естественного обитания привели к неуклонному исчезновению популяции рыси.

Для решения этой экологической проблемы обязательно нужен мониторинг и изучение ситуации. Однако до сих пор недостаточно данных о популяции рыси и ее тенденциях. В целях разработки надлежащих стратегий мониторинга и исследований, установления текущих угроз и обеспечения надлежащего сохранения и управления средой обитания WWF-Украина и WWF-Польша начали совместную инициативу по сбору данных. WWF-Украина запустил программу «Спасите рысь», чтобы привлечь внимание общественности и повысить эффективность природоохранных мероприятий на региональном и национальном уровнях.

Экологи утверждают, что в Карпатах и Полесье осталось около 500 рысей. Именно это краснокнижное животное украинцы выбрали символом Карпат. В декабре проект «Разом за природу» в коллаборации с брендом SOVA представил лимитированное украшение «Рысь». Это браслет с золотой подвеской с символическим изображением животного, подвески выполнены в красном и белом золоте на выбор.

Браслет из красного золота, коллекция «Связь», арт. 421701510301,
цена 1499 гривен

Мы с инициативой «Разом за природу» создали украшение, наполненное важным смыслом. Браслетов с изображением рыси всего 500 — примерно столько особей осталось в лесах Карпат и в Полесье, — говорит Анна Коваль, маркетинг и сейлз-директор SOVA JH. — Мы планируем перечислять 200 гривен с продажи каждого браслета на поддержку программ по сохранению рыси в Украине.

Браслет из белого золота, коллекция «Связь», арт. 421701510201,
цена 1499 гривен

Всемирный фонд природы WWF-Украина в июне 2019 года запустил природоохранную программу «Спасем рысь», приурочив ее к Международному дню рыси, отмечаемому 11 июня. Цель программы — собрать данные о состоянии и численности рыси и уберечь это животное от исчезновения. Чтобы осуществить задуманное, нужно собрать 400 000 гривен. Эти средства будут направлены на приобретение фотоловушек, которые помогут зафиксировать рысь, обеспечение зоологов и экологов необходимым снаряжением и топливом для проведения мониторинга в отдаленных лесных районах, а также на обработку полученных данных.

Всеукраинский проект «Разом за природу» был инициирован ТМ «Моршинская». Вскоре партнером проекта стал бренд SOVA.

Уже три года «Разом за природу» сотрудничает с WWF-Украина. Благодаря нашим совместным проектам о судьбе рыси задумались тысячи украинцев, — говорит представитель организаторов проекта Марина Соловьева. — Наш следующий шаг — коллаборация с брендом SOVA. Каждый раз, когда вы будете надевать украшение с изображением рыси, вы будете чувствовать сердцебиение одного из самых благородных животных Карпат и Полесья.

Все неравнодушные к экологическим проблемам могут принять участие в проекте, купив лимитированный браслет с рысью. Поддержим инициативу наших ювелиров!

Вам также может понравиться...