Made in Ukraine Калейдоскоп Тренды

Молодые и креативные. Украинские ювелирные бренды, о которых Вы могли не знать. Часть 2

Продолжаем знакомить наших читателей с украинскими ювелирными производителями. Кто-то из них, возможно, Вам известен и уже любим, а чье-то имя впервые прозвучало только в 2019 году и известно лишь небольшому кругу почитателей.

Наша цель — рассказать об украшениях для разных целевых групп, разной стилистической направленности и ценовой категории. Ведь время от времени все мы ищем обновки для себя или подарки своим мамам и деткам, любимым мужчинам, близким подругам. А украинские дизайнеры и производители подскажут, что достойно Вашего внимания.

1. UMa&UMi — украинский бренд ювелирных украшений для детей, созданный в 2018 году. Это действительно уникальный проект, аналогов которому в Украине нет. Некоторые ювелирные сети имеют определенный детский ассортимент украшений, но UMa&UMi полностью посвящает все свои изделия самым маленьким модницам.  

Художественным образом и эмблемой бренда UMa&UMi стали Звездные Медведи — мама UMa и ее малыш UMi (Ursa Major и Ursa Minor — международная аббревиатура созвездий Большой и Малой Медведиц). Как любящая мама всегда заботиться о своем ребенке, так и мы считаем своей миссией создание драгоценных подарков для детей и родителей, которые будут хранить важные моменты жизни и оберегать семейные ценности и традиции каждой семьи, — говорят о себе авторы проекта.

В коллекциях украшений от UMa&UMi — изделия из серебра с объемной эмалью и искусственными камнями. Не все украшения производятся исключительно в Украине, фурнитура закупается и за рубежом, но все качественно и надежно, поскольку наши детки заслуживают на лучшее. А еще UMa&UMi помнит о том, что детские украшения должны быть не только красивыми, но и прочными, и безопасными! Подробнее об UMa&UMi на сайте umaumi.com.

Серебряный браслет «Мышонок с сыром», эмаль,
арт. 419565300605,
цена со скидкой 979,30 гривен
Серебряный кулон «Единорог», эмаль,
арт. 319542400604,
цена со скидкой 909,30 гривен
Серебряные серьги-пуссеты «Веселая пчелка», эмаль,
арт. 219565500605,
цена со скидкой 699,30 гривен
Плетеный браслет «Сова», фигурка совы — серебро и эмаль,
арт. 419560500611,
цена со скидкой 979,30 гривен

2. «Ювелирная Кондитерская» | Patisserie Jewelry — это авторские ювелирные украшения от Светы Ча. В своем название она попыталась передать состояние сладости, которое испытывает каждая девушка, выбирая и находя то самое украшение. Это состояние удовольствия и любви к себе!

Украшения от «Ювелирной Кондитерской» создаются для повседневной жизни, в современном минималистском стиле, выполнены в серебре, но, под заказ, могут быть и в золоте с драгоценными камнями. Основным лейтмотивом и способом самовыражения в коллекциях стала эмаль. Для вставок часто используется жемчуг и другие минералы, а также позолоченные элементы.

Мастерская «Ювелирной Кондитерской» находится в Киеве. Здесь же проходят мастер-классы для всех желающих приобщиться к ювелирному делу и попробовать создать что-то свое, особенное и памятное, а профессиональные ювелиры Вам обязательно в этом помогут.

Подробнее с «Ювелирной Кондитерской» можно познакомиться на сайте patisserie.jewelry.

Кольца из коллекции PLEIADES,
могут быть изготовлены из серебра и золота, с фианитами или бриллиантами
Цена серебряного кольца с фианитами 1050 гривен
Кольца из коллекции PLEIADES особенно хорошо смотрятся в сетах
Серебряные серьги с цирконами из коллекции PLEIADES, среднего размера,
цена 1650 гривен
Серебряные серьги RHYTHM из коллекции Hokku,
цена 1650 гривен
Серебряные серьги IO из коллекции Renaissance (1800 гривен) и чокер из коллекции Hokku (1650 гривен)
Коллекция VALENTINO
Серебро с позолотой, ожерелье — 2150 гривен, серьги — 950 гривен, кольцо — 730 гривен
Коллекция COLORS OF THE SEASON
Серебро и эмаль, кольца по 1350 и 1750 гривен, серьги 1200 гривен

3. Silverwood — это уникальные ювелирные изделия ручной работы от львовских мастеров. Серьги, подвески и кольца от Silverwood отличает одна особенность — использование элементов из дерева в сочетании с серебром.

Деревянные элементы обрабатываются путем стабилизации — методики консервации деревянной заготовки, которая заключается в заполнении внутренних пор специальными веществами (например, природными маслами), которые после проникновения внутрь волокон дерева затвердевают. Это повышает прочность древесины, делает её устойчивой к негативным внешним воздействиям, и при этом древесный узор остается чётким и естественным.

Особенную уникальность придает украшениям использование капа — утолщений на стволе дерева или веток, наполненных мелкими древесными узелками спящих почек, с неповторимым рисунком волокон, по виду напоминающим мрамор. Кап — редкий, очень твердый и красивый материал, известен на Руси с XII века и активно используется сегодня для изготовления художественных и декоративных изделий. А мы помним о последнем тренде — использовании нетрадиционных материалов при изготовлении украшений, и Silverwood, как нельзя лучше, вписывается в современные каноны.

Silverwood предлагает -10% скидки при заказе 3-х и больше изделий, а также возможность выбрать цвет понравившегося украшения.

Кулон Late Fall, в комплект входит кожаный шнурок,
цена со скидкой 350 гривен
Серьги Arrow,
цена со скидкой 500 гривен
Серьги Modern,
отсылка к актуальным сегодня 80-ым,
цена со скидкой 600 гривен
Серьги Long Leaf, модель может быть с каффом и без,
цена 750 или 700 гривен соответственно.
Будет великолепно смотреться в виде моносерьги
Кольцо Spiral,
цена со скидкой 500 гривен
Кольцо Snake,
цена со скидкой 400 гривен
Кольцо Young #2,
цена со скидкой 400 гривен

4. MONO Jewelry — ювелирная компания, которая специализируется на изготовлении украшений из серебра и золота в стиле минимализм, который не теряет своей популярности еще с последней трети XX века и даже наоборот, в последние годы находится на пике.

Красота аксессуаров может скрываться в простоте, — утверждают ювелиры компании. И мы не можем не согласиться с ними.

Лаконичность, простота, композиционная ясность и четкость форм, присущие стилю, делают украшения неразрывно связанными с их обладательницей, не затмевают и не конкурируют, а дают возможность сделать беспроигрышный акцент, и, как ни странно может показаться, подчеркивают утонченную женственность.

На сайте MONO Jewelry представлен большой выбор разнообразнейших украшений — серьги, кольца, браслеты, колье, для повседневной жизни и праздничных событий, с интересными задумками, и Вы можете убедиться в этом сами.

Серебряные серьги-пуссеты «Путешественники»,
арт. 122556, цена со скидкой 320 гривен
Серебряные серьги-протяжки «Звездочки», родирование,
арт. 122123, цена со скидкой 380 гривен
Серьги-кольца из красного и белого золота,
арт. с05885, цена со скидкой 5680 гривен
Серебряное кольцо «Карта Украины»,
арт. 112211, цена со скидкой 770 гривен
Кольцо «Древо Жизни» в серебре, ручная работа,
арт. 111995, цена со скидкой 600 гривен
Серебряный браслет «Невесомость»,
арт. 141258, цена со скидкой 1750 гривен
Колье «Смысл» под гравировку, в красном золоте,
арт. кол01368, цена со скидкой 3770 гривен
Двойное золотое колье «Дуальность» с фианитами,
арт. кол01407, цена со скидкой 7150 гривен

5. Yugen — первый украинский бренд бусин для наборных браслетов, который появился в 2019 году. Пока имеет в коллекции 13 оригинальных бусин в ценовом диапазоне 45-65 евро; подходят для браслетов Pandora, Trollbeads и аналогичных.

Каждая бусина — это исключительно ручная работа на всех этапах производства. Оригинальный дизайн, проработанность мельчайших деталей, эффектная презентация каждой бусины с сертификатами, фирменной упаковкой и маленькими сюрпризами каждому покупателю — подход, заслуживающий уважения, а также желания собрать всю коллекцию.

Название бренда имеет японские корни. Yugen (Югэн) — не имеет дословного перевода. Это эстетическая категория в японской культуре, связанная с интуитивным восприятием Вселенной. Это природные явления, вызывающие определенные эмоции, которые не поддаются словесному описанию. Это прелесть недосказанности — та красота, которая скромно лежит в глубине вещей, не стремясь на поверхность.

Пожелаем удачи бренду Yugen и с нетерпением ждем появления новых бусин! Если Вы поклонник наборных браслетов, загляните на страницу бренда в Facebook.

Вам также может понравиться...