В 2018 году бренд Pandora изменил свою маркетинговую стратегию и начал выпуск лимитированных мини-коллекций, которые производились ограниченным количеством и сменяли одна другую в достаточно быстром темпе. Таким образом Pandora активизировала спрос на свои изделия и привлекла новых покупателей, нацеливаясь на различные возрастные и другие социальные группы, что, в конечном результате, бренду удалось.

В тот же период был приостановлен выпуск украшений из золота, и появилась новая линейка изделий с более демократичными ценами – Pandora Shine. Качество, как и раньше, оставалось на высоте. Украшения Pandora Shine производились из серебра 925 пробы и были покрыты 18-каратным золотом (750 проба).

Кто-то воспринял новинку с энтузиазмом, а кому-то из потребителей она не пришлась по душе. Но в арсенале бренда было множество других украшений, так что, каждый нашел свое, то самое. Если учесть, что многие известные производители в той же нише, например TOUS, давно выпускали серебряные украшения с золотым покрытием, линейка Pandora Shine вполне вписалась в тенденции рынка ювелирной бижутерии.

До последнего времени маркировка на изделиях Pandora Shine говорила о том, что перед нами серебряное украшение с золотым покрытием. Традиционная для Pandora надпись “S 925 ALE” указывала на серебро в составе украшений, что подтверждалось Украинской пробирной палатой; и на бирках изделий, и на официальном сайте Pandora в Украине значилось то же самое.

Но украшения Pandora Shine из последних коллекций, если верить описанию с официального сайта, изготовлены из “уникального сплава”, покрытого, как и раньше, 18-каратным золотом. Тот же уникальный сплав меди, серебра, цинка и кремния указан и на бирках к изделиям. А на самих украшениях уже отсутствует маркировка серебра, и мы видим только надпись “ALE MET”, что явно говорит об изменениях в составе материалов украшений, о чем бренд официально не предупредил своих покупателей.

Шарм-подвеска из зимней коллекции.
В описании изделия указан уникальный сплав и покрытие 18-каратным золотом
В описании кольца указано в качестве материала серебро 925 пробы и покрытие 18-каратным золотом
Кулон “Золотой снитч” из коллекции Harry Potter x Pandora.
На бирке в описании сплава Pandora Shine указаны медь, серебро, цинк и кремний, покрытие 18-каратным золотом

Поэтому будьте внимательны, выбирая украшения Pandora Shine! Перед Вами могут быть как изделия старого образца из серебра с покрытием 18-каратным золотом, так и новинки из сплава, с тем же покрытием. К слову, цены на старые и новые украшения не отличаются.

Ждем с нетерпением официальных заявлений от бренда об изменениях в составе материалов изделий Pandora Shine. Лучше позже, чем никогда!

2 thoughts on “PANDORA Shine. Обратите внимание!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *