Made in Ukraine Тренды

Интересные ювелирные находки от Côte & Jeunot

У наших ювелирных дизайнеров можно найти интересные вещицы на разный вкус и кошелек. И это, несомненно, повод рассмотреть поближе такие предложения.

О бренде Côte & Jeunot и их добрых делах мы уже писали.

А теперь предлагаем Вашему вниманию нестандартные дизайнерские решения. Что-то Вам обязательно приглянется!

Гривна. Новое — это хорошо забытое старое

Гривна — это тонкий открытый обруч из серебра или золота для ношения на шее, украшение, известное еще с бронзового века. У некоторых народов его носили только мужчины, у других — женщины. У древних римлян аналог гривны служил наградой за боевые отличия.

На Руси в разные периоды гривна носилась в качестве знака отличия и как украшение. Русские дружинники X-XI веках получали шейную гривну в качестве награды. В XII-XIV веках шейная гривна постепенно превратилась в исключительно женское украшение в зажиточных семьях разных сословий. А в XVI веке она составляла часть свадебного наряда как жениха, так и невесты.

В старославянском языке слово «гривна» означало «ожерелье» или «браслет». Со временем название украшения породило одноименную денежную единицу.

Гривна от Côte & Jeunot изготовляется вручную из серебра, покрыта родием для более удобного ношения. Как и многие открытые украшения, подходит под диапазон размеров, но может быть создана под индивидуальный заказ. Цена — 7900 гривен.

Шейная гривна хорошо вписалась в современный минималистский стиль в украшениях. И если это Ваш стиль, экспериментируйте в поисках своего образа. Гривна — хорошая альтернатива колье или чокеру.

Côte & Jeunot
Серебряная шейная гривна

Серебряные шпильки

Если Вы привыкли носить шпильки в волосах, Вам понравится находка от Côte & Jeunot.

Такой заяц способен закрепить не только волосы, но и хорошее настроение, — утверждают дизайнеры. — И мы с ними, конечно, согласимся.

Длина шпильки — 8 см, средний вес — 5,6 грамма, цена — 1550 гривен за штучку.

Côte & Jeunot
Серебряная шпилька для волос «Заяц»

Милые серебряные пуговки

Акцентные пуговки из серебра в виде зверюшек хорошо будут смотреться на блузе или рубашке. Достаточно только одной поближе к вырезу, и в Вашем образе появляется что-то особенное!

Цена пуговки — 490 гривен, приблизительный вес — 1,2 — 1,3 грамма.

Côte & Jeunot
Серебряная пуговка «Кот»
Côte & Jeunot
Серебряная пуговка «Мишка»
Côte & Jeunot
Серебряная пуговка «Заяц»

Киев — мой город родной!

Асимметричные серьги Kiev! от Côte & Jeunot — это признание в любви родному городу! Авторы запечатлели в серебре символ Киева — знаменитые киевские каштаны.

Это специальная лимитированная серия, посвящённых Киеву. К каждой паре серег идёт уникальная открытка: Киев — у каждого свой! Ручная работа, цена — 1450 гривен.

Côte & Jeunot
Серебряные асимметричные серьги Kiev!

Серьги прекрасны во всем — наполнены символизмом и красотой природы, выполнены в модном графичном стиле, и, конечно, — асимметрия как дань современному ювелирному дизайну.

Такие серьги несомненно порадуют их хозяйку. А еще они могут быть замечательным подарком на память из Киева Вашим подругам!

И в качестве продолжения серии, посвященной нашему городу, — символичный ажурный подвес в форме контура листа каштана. Вес — около 1,5 грамма, серебро, ручная работа, идет без цепочки, цена — 750 гривен.

Côte & Jeunot
Серебряный подвес Kiev!

Вам также может понравиться...