Датский бренд TROLLBEADS подготовил к празднованию Дня отца в 2020 году тематическую бусину Smile.

Smile – улыбка для папы, который любит, заботиться, защищает и, несмотря на различные невзгоды, делает так, чтоб мы были счастливы и улыбались.

Шарм Smile поступит в продажу в Украине 21 февраля.

День отца – ежегодный праздник в честь пап, отмечаемый во многих странах мира в третье воскресенье июня.

Впервые его отпраздновали в США 19 июня 1910 года. С инициативой основать праздник Дня отца выступила женщина по имени Сонора Додд из города Спокан, штат Вашингтон. В 1909 году на церковной службе по случаю Дня матери Сонора Додд задумалась о том, что подобный праздник должен быть и у мужчин.

Отца Соноры звали Уильям Смарт, он сам воспитывал шестерых детей после того как его жена умерла во время родов. Добропорядочный Уильям был отцом-одиночкой и растил своих ребят на ферме, мужественно перенося все тяготы судьбы. Для Соноры он был примером мужественного, любящего, порядочного человека.

Она мечтала выразить благодарность своему отцу, а вместе с ним и всем любящим папам, участвующим в воспитании детей, и с идеей создания папиного дня она обратилась в городскую мэрию, где ее инициативу поддержали.

Было принято решение отмечать День отца в городе 5 июня – в день рождения Уильяма Смарта. Но к назначенной дате не успели окончить все приготовления, поэтому праздник перенесли на 19 число. Вскоре праздник, который дочь посвятила своему отцу в знак признательности и благодарности за любовь стал популярным и в других городах США. А в 1966 году президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня праздником всех пап. 

Сегодня этот праздник отмечают почти в четырех десятках стран, в частности, США, Канаде, ЮАР, Японии, Франции, Швейцарии, Великобритании и Ирландии. Кроме того, День отца также отмечают в Грузии – 3 октября, Италии и Испании – 19 марта, Южной Корее – 8 мая, Польше – 23 июня.

8 мая 2019 года Кабинет министров Украины утвердил указ президента о назначении общенационального праздника – Дня отца.  Теперь он отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. В указе отмечается, что такое решение “будет содействовать обеспечению благоприятных условий для всестороннего развития семьи как основы общества”, а также “повышению статуса мужчины как отца в процессе воспитания детей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *