Кольцо с аквамарином принцессы Дианы

Пресса активно обсуждает решение принца Гарри и его жены Меган Маркл покинуть британскую королевскую семью, перебраться в Канаду и жить жизнью обычных граждан. Это событие, по аналогии с выходом Британии из состава ЕС, именуемым Brexit, в обществе окрестили “Мегзит”.

Пара лишается королевских полномочий и связанных с ними привилегий – титулов, воинских званий Гарри и других королевских благ, а также содержания за счет британской казны.

Подробности нового статуса Гарри и Меган пока не известны, как и точные причины разрыва с семьей. Но что уже точно – это необходимость вернуть в королевскую сокровищницу все драгоценные подарки, полученные Меган Маркл за время своего недолгого пребывания в монаршей семье. Это касается как украшений, предоставленных королевой из своей сокровищницы для официальных событий, визитов и поездок, так и, что более неприятно, личных подарков супруге внука.

Меган должна вернуть подаренное ей Гарри в качестве свадебного подарка кольцо с аквамарином, ранее принадлежавшее принцессе Диане, а также роскошную бриллиантовую тиару, которую Меган надела на церемонию бракосочетания с принцем 19 мая 2018 года, и свадебное платье. Кстати, кольцо с аквамарином было на герцогине после официальной церемонии бракосочетания.

По неофициальным данным ювелирная коллекция Меган составляет 91 предмет и включает в себя семь ожерелий, 23 браслета, 26 колец и 35 пар серег. В то же время, коллекция Кейт Миддлтон численно меньше, она насчитывает около 60 предметов, но в нее входят более ценные украшения, например, помолвочное кольцо с цейлонским сапфиром, ранее принадлежавшее принцессе Диане.

Меган Маркл в помолвочном кольце с бриллиантами

Украшения Меган немного скромнее. Герцогиня Сассекская во время своих официальных выходов предпочитала более сдержанные украшения с бриллиантами, например, часто надевала вещи канадского бренда Birks и кольца от Pippa Small.

Меган Маркл в кольцах Pippa Small

Пока известно, что при герцогине останутся ее обручальное кольцо и кольцо, подаренное ей на помолвку принцем Гарри, а также бриллиантовая “дорожка”. Кстати, после рождения сына Арчи герцог Сассекский доработал помолвочное кольцо, его дизайн был изменен, как говорят, по желанию Меган. Кольцо было дополнено россыпью бриллиантов по всей шинке, что придало ему более современный вид. 

Третье кольцо на безымянном пальце Меган – это «дорожка» из бриллиантов от Lorraine Schwartz, так называемое «кольцо вечности», которое также появилось у нее после годовщины свадьбы и рождения Арчи.

Остальные ценные подарки от принца Гарри и членов королевской семьи Меган придется вернуть. Это, в первую очередь, украшения принцессы Дианы – золотой браслет с темно-синими камнями и серьги-бабочки, а также серьги с бриллиантами и жемчугом, подаренные королевой Елизаветой Второй, и алмазный браслет Cartier – подарок от принца Чарльза.

Меган Маркл в украшениях, которые принадлежали принцессе Диане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *