Привычки и мотивация женщин, которые самостоятельно покупают предметы роскоши, были тщательно изучены аналитической фирмой MVI Marketing. Отчет об исследованиях, выпущенный 23 января этого года, сосредоточился на четырех сегментах продуктов: ювелирные изделия, сумки, путешествия и бриллианты, выращенные в лаборатории.

В прошлогоднем отчете MVI о женщинах, покупающих самостоятельно, указывалось, на две главные причины, по которым женщины самостоятельно покупали предметы роскоши – «чтобы получить именно то, что они хотят» и «чтобы отметить веху».

Исследование этого года выявило иные мотивы: «Наградить себя за цель или достижение», «любовь к себе» и «просто потому, что».

Из отчета можно сделать следующие ключевые выводы:

  • В сфере ювелирных украшений респонденты оценили Tiffany, Pandora и Swarovski как лучшие ювелирные бренды, которыми они владеют или предпочли бы приобрести. Около 35% опрошенных предпочли бы украшения Tiffany, 22% – Pandora и 18% – Swarovski. Более того, исследование показало, что ожерелья (колье) – это предметы роскоши, которые, предпочтительнее всего, женщины купят себе самостоятельно.
  • Шестьдесят девять процентов женщин, которые покупают самостоятельно, слышали о термине “выращенный в лаборатории бриллиант”, и у большинства есть интерес узнать больше. Тридцать семь процентов не уверены, что на самом деле приобретут выращенные в лаборатории алмазы для себя, а 35% заявили, что купят их для себя. Более половины женщин, покупающих самостоятельно, будут рассматривать выращенные в лаборатории бриллианты по экологическим соображениям. И только 8% опрошенных отказались от идеи покупки выращенных бриллиантов.
  • Почти половина респондентов указали, что они покупают бренды премиум-класса, когда они в распродаже. Почти две трети респондентов выявили намерение публиковать в социальных сетях информацию о своем любимом бренде класса люкс.
  • Среди брендовых сумок респонденты оценили Coach, Michael Kors, Kate Spade и Louis Vuitton как лучшие бренды, которыми они владеют или которые, скорее всего, приобретут.
  • Семьдесят один процент опрошенных женщин планируют совершить роскошную поездку в 2020 году, чтобы «просто повеселиться». Марки отелей, которые они, скорее всего, закажут для себя, это Hilton, Marriott и Hyatt.

Исследование проводилось онлайн 16-20 января среди американских женщин в возрасте 25-40 лет с доходом домохозяйства 50000 долларов США или выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *