Ежегодно к весне Pandora выпускает коллекцию украшений, посвященную Дню матери. Тематический ресурс Theartofpandora представил превью новинок.

Как всегда, в коллекцию вошли нежные и утонченные шармы, серьги, подвески, колье, браслет, символизирующие вечную любовь и благодарность, которые мы хотим выразить нашим мамам, чудесный и памятный знак внимания и выражения чувств к самому близкому и родному человеку в жизни каждого.

История возникновения праздника берет свое начало с 1907 года, когда американка Анна Джарвис, чтобы почтить память своей покойной матери, перед которой чувствовала вину за то, что недостаточно выражала свою любовь к ней при жизни, доказывала государственным структурам необходимость такого праздника, рассылая частные письма чиновникам. Ее усилия закончились успехом, и в 1910 году в штате Вирджиния впервые официально отпраздновали День матери. А через четыре года, в 1914 году президент США Вудро Вильсон ввел официальное празднование Дня матери во второе воскресенье мая по всей Америке.

Сегодня День матери – это международный праздник, он отмечается в более чем 50-ти странах мира, хотя и в разные дни.

В основном, в мире День матери приходится на второе воскресенье мая – в США, Эстонии, на Мальте, Кипре, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии, Бразилии. День матери в Белоруси отмечают 14 октября, в России – последнее воскресенье ноября, в Великобритании – первое воскресенье марта, в Египте – 21 марта, в Грузии – 3 марта, в Армении – 7 апреля, в Испании, Португалии и Литве – в первое воскресенье мая, в Греции – 9 мая, в Польше – 26 мая, в Швеции и Франции – в последнее воскресенье мая.

В Украине День матери ежегодно празднуют во второе воскресенье мая. Официально праздник был введен Указом Президента Украины от 10 мая 1999 года. В 2020 году этот день выпадает на 10 мая.

Как видим, отмечать День матери начинают уже с марта, поэтому к началу весны Pandora всегда готовит новую праздничную коллекцию, которая появляется частично в продаже сначала в Великобритании, а с апреля в полном объеме доступна в магазинах других стран.

В коллекции использованы традиционные для такого праздника символы любви, бесконечности, растительные мотивы и древо жизни – как олицетворение семьи, рода. Украшения выполнены из серебра 925 пробы, сплава Pandora Rose, с вставками циркония куб. и трогательными гравировками, выражающими любовь и благодарность матери.

Чаще всего украшения их коллекций ко Дню матери дарят мамам, беременным женщинам, а также мужья – свои женам в благодарность за рождение и воспитание ребенка.

С нетерпением ждем новую коллекцию ко Дню матери от Pandora в Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *