Цветные камни для помолвочных колец становятся все более и более популярными с тех пор, как принц Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон с сапфировым кольцом своей матери.

В конце прошлого года Кэрри Симонс (31 год) и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (55 лет) отпраздновали свою помолвку и теперь ожидают совместного первенца.

Кэрри Симонс

Но внимание публики привлекло помолвочное кольцо будущей невесты, которое она получила в подарок от жениха. Его особенность заключается в том, что центральным камнем стал нестандартный для такого рода колец крупный изумруд.

Британская пресса не прошла мимо новости. Всех заинтересовала стоимость кольца и его характеристики, а также обратил на себя внимание и тот факт, что выбранный центральный камень не совсем соответствует подобному случаю, хотя само кольцо выглядит дорого и эффектно.

Кольцо Кэрри выглядит как изумруд квадратного огранки в 3 карата, окруженный богато украшенным узором из бриллиантов примерно в 2 карата, – прокомментировал в интервью Express.co.uk Эндрю Браун, генеральный директор WP Diamonds. – Если предположить, что это натуральный изумруд отличного качества, то такое кольцо будет стоить примерно от 25000 до 35000 фунтов стерлингов.

Однако эксперты считают изумруд плохим выбором камня для помолвочного кольца. Считается, что он слишком мягкий для повседневного ношения, подвержен сколам и царапинам, которые с большой вероятностью появятся со временем.

Более подходящим камнем был бы бриллиант, невероятно твердый и износоустойчивый, и поэтому – один из самых популярных драгоценных камней для помолвочных колец.

Часть проблемы с изумрудом для обручального кольца (или любого кольца для повседневного ношения) заключается в том, что твердость просто недостаточно высока, чтобы выдерживать обычные ежедневные нагрузки, – утверждает эксперт по ювелирным изделиям Даниэль Р. Спайрер.

Изумруды часто облагораживают, чтобы улучшить их цвет, их естественные трещины обрабатывают различными маслами. В связи с подобными вмешательствами внешний вид изумруда со временем может измениться.

К тому же, считается, что изумруды сулят неудачу, они окутаны мифами и суевериями. В древних культурах этот камень символизировал мудрость, силу и богатство. Клеопатра верила, что изумруд может защитить от змей, правда, в итоге она умерла от укуса ядовитой змеи.

Если посмотреть на самые яркие помолвки последних лет, окажется, что изумруд стал достаточно популярен в качестве центрального камня для помолвочных колец. Хотя не только в наши дни богатые и знаменитые предпочитали этот камень. Но так ли счастливо сложились судьбы и браки знаменитостей, чей безымянный пальчик украсило помолвочное кольцо с изумрудом? Рассказывает издание Dailymail.co.uk.

Джеки Кеннеди и Джон Ф. Кеннеди

Джеки Бувье пересмотрела десятки помолвочных колец перед тем, как сенатор Джон Ф. Кеннеди сделал ей в 1953 году предложение, в конечном итоге, выбрав кольцо с центральными изумрудом 2,84 карата и бриллиантом 2,88 карата от французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels.

Джеки редко носила кольцо, а когда она это делала, прикрывала его перчаткой, считая его слишком ярким. 

Van Cleef & Arpels

В 1961 году она переделала его, заказав венок из алмазов огранки “маркиз” вокруг двух центральных камней.

После этого она носила кольцо более регулярно, в том числе и 22 ноября 1963 года, когда Джон Кеннеди был застрелен, а Джеки сидела рядом с ним в президентском автомобиле, следующем через Даллас, штат Техас.

Линдси Лохан

Во время бурных отношений российский миллиардер Егор Тарабасов подарил голливудской актрисе Линдси Лохан помолвочное кольцо с изумрудом за 225000 фунтов стерлингов.

Пара, которая встречалась в течение девяти месяцев, рассталась в августе 2016 года после того, как всплыли фотографии, на которых российский плейбой, по-видимому, напал на Линдси на пляже в Греции. 

Она продолжала носить кольцо в течение нескольких месяцев после этого; как объяснили ее друзья, кольцо осталось у Линдси в качестве “отступного”.

Уоллис Симпсон

Герцог Виндзорский сделал предложение американке в разводе Уоллис Симпсон в октябре 1936 и преподнес в подарок кольцо с изумрудом. История их отношений и брака прогремела громче взрывала в те далекие и не по-современному терпимые времена.

Помолвочное кольцо было созданное по заказу французским ювелирным домом Cartier, украшено изумрудом весом 19,77 карата в окружении бриллиантов с памятной гравировкой We are ours now.

Их любовь была настоящей, и, чтоб отпраздновать их 20-летие, Уоллис обновила кольцо в 1956 году.

Ирина Шейк и Брэдли Купер

Российская супермодель Ирина Шейк (34 года) впервые продемонстрировала свое помолвочное кольцо, украшенное роскошным изумрудом в окружении белых грушевидных бриллиантов, в 2016 году, вскоре после объявления о том, что она ждет ребенка от голливудской звезды Брэдли Купера.

Ирина Шейк

В марте 2017 года у пары родилась дочь Леа де Сена, но в 2019 году пара разошлась на фоне слухов, которые они отрицали, что Брэдли Купер изменял Ирине с Леди Гага, его коллегой по фильму “Звезда родилась”.

Анджелина Джоли

Брэд Питт совершил промах, когда делал предложение Анджелине Джоли в 2012 году, подарив ей кольцо с центральным бриллиантом вместо ее любимого изумруда.

Но она восполнила это во время их отношений, надевая изумрудные кольца для бесчисленных случаев красной ковровой дорожки.

Анджелина Джоли

Особенно запомнился Оскар 2009 года, когда Анджелина ослепила зрителей кольцом с колумбийским изумрудом весом 65 карат, стоимостью почти 80000 фунтов стерлингов. Два года спустя на “Золотой глобус” она надела на безымянный палец правой руки 27-каратный сет из розового золота.

Когда она и Брэд расстались в 2016 году, Анджелина попросила “различные украшения” в качестве отступных после развода, показывая свою привязанность к драгоценным камням.

Элизабет Тейлор и Ричарда Бертон

Кольцо с изумрудом Элизабет Тейлор технически не было подарком на помолвку от ее возлюбленного Ричарда Бертона, а стало частью комплекта итальянского ювелирного дома Bulgari, купленного в Риме в разгар их романа во время съемок “Клеопатры” в 1962 году.

Bulgari

Пара проскользнула в бутик через секретный вход для тайных покупателей, поскольку оба они были женаты. Их огненной страсти не суждено было продлиться долго – после того, как они поженились в 1964 году, они развелись в 1974 году и ненадолго воссоединились в 1975 году, лишь для того, чтобы сражаться настолько, что разошлись снова менее, чем через год.

Хиллари Суонк и Рубен Торрес

45-летняя оскароносная актриса Хиллари Суонк с гордостью объявила о своей помолвке с бывшим профессиональным теннисистом Рубеном Торресом в марте 2016 года, поделившись фотоснимками своего сверкающего кольца с изумрудом в Twitter и Instagram.

Но всего три месяца спустя кольцо исчезло с ее пальца, а помолвка была расторгнута, что стало очевидно, когда звезда фильма “Малышка на миллион долларов” появилась в одиночку на Открытом чемпионате Франции по теннису, тихо удалив свои посты в социальных сетях.

Холли Берри

Третий муж актрисы из бондианы Холли Берри французский актер Оливье Мартинес сделал ей предложение в 2012 году с 18-каратным кольцом с изумрудом в четыре карата в окружении двух бриллиантов.

По сообщениям, он попросил парижского ювелира Роберта Мазло изготовить “самое красивое кольцо из когда-либо созданных”.

Кольцо текстурированное и содержит коды и символы, которые вы не можете видеть – может только человек, носящий его, – объяснил чуть позже Мазло.

Однако колумбийский изумруд с самого начала казался обреченным. Холли потеряла его в 2014 году, когда снималась в Мексике, и пара, которая поженилась и родила сына в 2013 году, была “слишком занята”, чтобы заменить его. А в следующем году они объявили о разводе.

Виктория и Дэвид Бекхэм

Однако не все изумрудные обручальные кольца приносят несчастье их владельцам или их бракам.

Королева Виктория, которая была счастлива в браке с принцем Альбертом в течение 21 года до его смерти, носила необычное изумрудное кольцо в виде змеи, в то время как у бабушки нынешней королевы Елизаветы, принцессы Марии Текской, было изумрудное кольцо квадратной огранки, подаренное в честь их брака с виконтом Ласселлом в 1922 году.

Обручальное кольцо королевы Виктории, подаренное ей в 1840 году принцем Альбертом
Виктория Бекхэм

У Виктории Бекхэм есть не одно, а 14 обручальных колец, и все они подарены мужем Дэвидом во время их 20-летнего брака. Ее седьмое кольцо – с изумрудом огранки “подушка” в обрамлении бриллиантов, впервые продемонстрированное публике в 2007 году и дважды на Оскаре в 2009 и 2012 годах.

Зои Салдана

Актриса из “Стражей Галактики” Зои Салдана – еще одна поклонница изумрудов, которая носит зеленый грушевидный камень на безымянном пальце после того, как тайно вышла замуж за своего итальянского бойфренда Марко Перего в 2013 году. У пары теперь есть три сына, двое из которых – близнецы.

Хочется верить, что великолепные изумруды никак не повлияли на крушение звездных семей, и легенды и суеверия – всего лишь неудачная попытка оправдать свои ошибки и слабости. Поэтому пожелаем всем ценителям этого роскошного камня долгих лет брака и взаимопонимания. Пусть изумруд и не самый твердый камень и, возможно, его стоит поберечь более других камней, каких как бриллиант или сапфир, его очарование и мистический блеск не оставляют равнодушными невест по всему миру уже долгие годы, периодически то набирая, то теряя популярность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *