Ювелирные украшения и бижутерия, как правило, у большинства ассоциируются с красивыми вещами, которые призваны украшать свою хозяйку. Как видим, общим понятием здесь является “красота”.

Но ее понимают по-разному. Существуют различного рода аксессуары, о существовании которых мы знаем, хотя, зачастую, не воспринимаем в качестве украшения. Если Вам нравятся черепа и скелеты, внутренние человеческие органы, запечатленные в металле, и подобные вещи – это, скорее всего, говорит о желании самовыражения человека, возможно, через эпатаж. Но украшения ли это в общепризнанном смысле? Возможно, это своего рода амулеты, обереги, наполненные содержанием для их обладателя? Однако каждому – свое.

Ювелирные дизайнеры время от времени подбрасывают новые идеи, весьма неоднозначные, и мы не можем не упомянуть о них. Спрос и предложение на ювелирном рынке работают так же, как и везде.

Некоторые украшения, кроме эстетической составляющей, могут иметь и особые функции. Как передает издание Metro, американская ювелирная компания создала оригинальную модель кольца для женщин, которое не только украсит его хозяйку, но и может быть средством самозащиты в случае нападения.

Так называемое кольцо Defender Ring имеет скрытое лезвие, которое способно порезать кожу, повредить глаза и даже собрать ДНК человека. У аксессуара имеется съемная верхушка, которая откручивается за три секунды, чтобы высвободить острый 5-миллиметровый клинок. Кольца выполнены из разных материалов, включая розовое золото, нержавеющую сталь и серебро. Цены варьируются от 59 до 79 долларов США.

34-летний автор кольца Райан Ли придумал его после убийства двух женщин, на которых напали во время пробежки.

Это происшествие с бегуньями, убитыми средь бела дня, побудило меня создать практический предмет самозащиты, – пояснил он. – Мы разработали его как обычное украшение. Но если Вы открутите верхнюю часть кольца – внутри есть лезвие. Лезвие предназначено для самообороны – оно очень острое и может разрезать прочный материал.

Создатель кольца также отметил, что длина клинка может оказаться недостаточной для длительной самообороны, поэтому в качестве другой возможности спастись он предлагает побег. Однако Ли надеется, что кольцо придаст его владелице чувство безопасности.

Носите Defender Ring, сжимайте кулак и бейте атакующего по глазам, горлу или лицу, чтобы нанести глубокую колотую рану, – советует автор украшения.

А еще преимуществом такого аксессуара с элементами оружия является то, что “женщины могут носить эти кольца 24/7 – они могут носить его на работе, они могут носить его во время тренировок”. С эстетической стороны кольцо не вызывает никаких нареканий, выглядит, как традиционное украшение, имеет несколько стилистических вариантов – романтические цветы и минималистские “шарики” с различной фактурой.

Коллекция была запущена в июне 2019 года, и кольцо сразу стал хитом, в связи с чем Райан планирует выпустить кольцо с лезвием, которое в два раза длиннее. Однако у этого аксессуара для самообороны есть один минус – если причинить им серьезную травму, хозяина украшения могут обвинить в нападении.

Необычное украшение сделал по заказу клиента запорожский ювелир – кольцо с человеческим зубом, передает издание Tv5.zp.ua.

Девочка с папой пришли. Девочке лет 12-13. Говорит: “Я вот хочу такой перстень”. Папа показывает картинку, а там человеческий зуб вместо камня. Взят в оправу в перстень. Кольцо из серебра. Я говорю, что все, что касается металла, я вам сделаю. Но где я возьму зуб? Они поехали к стоматологу, попросили вырванный зуб. Я его дообработал, вставил в кольцо. Она осталась довольна, — поделился историей ювелир Павел Дрывай.

Житель Японии, пожелавший остаться неизвестным, также проявил свою фантазию, заказав у ювелира помолвочное кольцо, в котором центральный камень был изготовлен из ногтей заказчика, сообщило издание The Sun.

Находчивый японец, автор YouTube-канала Kiwami Japan целый год собирал свои обрезанные ногти. Когда он накопил достаточное количество материала, он приступил к процессу создания из него “бриллианта”.

Сначала мужчина смолол ногти в порошок, а получившийся порошок поставил в духовку на 90 минут, поместив затем массу в силиконовую ромбовидную форму и поставив ее под пресс. Спустя несколько часов мужчина достал черный камень, который огранил и поместил в серебряное кольцо.

Многие пользователи сети назвали такой подарок “отвратительным” и удивились, кто может сказать заветное “да” на подобное предложение. Нашлись и такие, кто похвалил находчивость и способности японца.

Но хитом последних дней стал кулон в виде шипастой модели коронавируса. Его изготовил костромской ювелирный бренд “Доктор Воробьев”.

Нас просили, мы сделали – и на сайте именно эта новинка стала самой востребованной, – сообщается в инстаграме бренда.

Можно относиться к нему скептически, можно паниковать, можно принимать превентивные меры – но факт остается фактом, коронавирус точно войдет в историю!

Для тех, кто силен духом, для тех, кто вносит ежедневный вклад в борьбу с этим маленьким вредителем или уже победил его и хочет оставить в памяти это событие мирового масштаба – наш ВИРУС С КОРОНОЙ.

В жизни главное – порядок в мыслях. Если вы живете в гармонии с собой, то ваш иммунитет работает на 100 %, и вам не страшна никакая болячка.

Сейчас главное оставить бесконтрольные страхи позади – это как в том анекдоте, где треть пациентов умерли от паники.

Принятие – это готовность строить полноценную жизнь в новых условиях. Для этого нужны силы, которые негативные мысли как раз отнимают.  Значит, одна из наших главных задач, как потенциальных пациентов – силы эти сберечь.

Наш вирус изготовлен из чистого серебра, который убивает все микробы (и вампиров, в придачу).

Наши уважаемые и любимые врачи и все медицинские работники!!!
Вы самые сильные, добрые и незаменимые люди в мире. Вы смотрите на все с позитивом и всегда находите место любви и добру, иначе в вашей профессии существовать невозможно.

Мы искренне желаем, чтобы наш вирус стал для вас своеобразным оберегом. Чтобы, смотря на него спустя время, вы вспоминали эти страшные дни и думали, что если вы смогли пережить это, вы справитесь с любой проблемой!

Вперед к победе!
Мы в Вас верим! – прокомментировали создатели свое неоднозначное творение.

Подписчики опять разделилась на тех, кому кулон понравился, и тех, кто категорически не принял его дизайн, заявив, что они никогда бы не носили нечто подобное. 

А как Вы относитесь к необычным украшениям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *