Tiffany & Co.

Ювелирная индустрия сплотилась в борьбе с пандемией COVID-19, при этом ювелирная компания Tiffany & Co. и производитель алмазов De Beers вошли в число компаний, которые сделали значительный финансовый вклад, рассказывает издание Jewellermagazine.

De Beers выделила 2,5 млн. долларов США для поддержки правительств и общин в Ботсване и Намибии, где компания осуществляет крупномасштабные операции по добыче полезных ископаемых в партнерстве с правительствами, с целью сдерживания распространения вируса.

Согласно заявлению компании, эти средства пойдут на обеспечение медикаментами, едой и водой, повышение осведомленности и просвещение в отношении COVID-19, а также на поддержку местных клиник.

De Beers поддерживает беспрецедентные усилия медицинских работников, общественных лидеров и всех тех, кто сталкивается с COVID-19 в странах и общинах, где мы живем и работаем, – прокомментировал Брюс Кливер, генеральный директор De Beers Group. – Мы переориентировали наш бизнес на помощь сообществам, чтобы поддержать меры по борьбе с пандемией, и наши приоритеты ясны: подготовить общины к кризису, поддержать меры реагирования на чрезвычайные ситуации и быть партнером в восстановлении экономики.

Тем временем Сергей Иванов, генеральный директор Alrosa, крупнейшего в мире производителя алмазов, продал 50 процентов своих личных акций компании для финансирования мероприятий по оказанию помощи COVID-19 в Якутии, где она эксплуатирует несколько шахт. Выручка от продажи составила 18,5 млн. рублей.

Все вырученные от продажи средства будут использованы для оплаты лекарств, медицинского и индивидуального оборудования для района Мирный в Якутии, – сказал Иванов. – Я понимаю, что сегодня не идеальный момент для продажи акций. Однако в нынешних обстоятельствах скорость закупки дефицитных медикаментов становится критически важной. Оплата с [моего] личного счета делает покупки проще и быстрее.

В США Tiffany & Co., которая недавно была приобретена французским люксовым конгломератом Moët-Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH), выделила через свою корпоративную благотворительную организацию The Tiffany & Co. Foundation 750 000 долларов США в Фонд реагирования солидарности COVID-19 для Всемирной организации здравоохранения и 250 000 долларов США в Фонд реагирования и воздействия NYC Covid-19.

Tiffany & Co.

Мы гордимся тем, что поддерживаем организации, предоставляющие немедленную помощь общинам, пострадавшим от COVID-19, включая наш родной город Нью-Йорк, – сказала Аниса Камадоли Коста, председатель и президент Фонда Tiffany & Co.

Компания также рассматривает любые пожертвования сотрудников как часть существующей корпоративной политики.

В то же время во Франции LVMH преобразовала парфюмерно-косметические фабрики для производства дезинфицирующего средства для рук, а также профинансировала и распределила 40 миллионов масок для лица от китайского поставщика. Итальянский бренд ювелирных изделий, часов и аксессуаров Bulgari, принадлежащий LVMH, также начал производство дезинфицирующего средства для рук для итальянских больниц. 

В компании Bulgari мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в продолжение борьбы с распространением этого смертоносного вируса, – сказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari.

Тем временем китайская ювелирная компания Chow Tai Fook начала производство масок для лица для населения по 200 000 штук в день, а французский люксовый конгломерат Kering, которому в том числе принадлежат Gucci, Pomellato и Boucheron, будет поставлять 3 миллиона хирургических масок во французские больницы.

Поддержка во время пандемии COVID-19

Финансовые взносы: 

  • De Beers Group: 2,5 млн. долларов США организациям в Ботсване и Намибии; 
  • Tiffany & Co .: 750 000 долларов США для Всемирной организации здравоохранения и 250 000 долларов США для The New York Community Trust;
  • LVMH: 16 миллионов юаней Обществу красного креста Китая;
  • Kering: 2 миллиона евро для итальянских больниц; 1,1 млн. долларов США для Общества красного креста Китая; 1 миллион долларов США для CDC Foundation, благотворительной организации здравоохранения США;
  • Bulgari: 100 000 евро в больницу Lazzaro Spallanzani, Рим.

Нефинансовые взносы: 

  • LVMH: 40 миллионов масок и 12 тонн дезинфицирующего средства для рук в неделю во французские больницы;
  • Bulgari: 12 000 бутылок в день дезинфицирующее средство для рук в итальянские больницы и швейцарские больницы с 10 апреля;
  • Kering: 3 миллиона хирургических масок для французских больниц; 
  • Chow Tai Fook: 200 000 масок в день для населения в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *