Есть украшения, которые в силу своей уникальности и особых характеристик перестают быть таковыми в изначальном смысле. Они – единственные в своем роде, и их предназначение кардинально меняется. Это предметы ювелирного искусства, которые отображают нашу эпоху и будоражат воображение покупателей.

Так, самым дорогим кольцом в мире считается ювелирное украшение созданное компанией Shawish. На протяжении многих лет эта швейцарская фирма специализируется на выпуске уникальных ювелирных изделий из золота и алмазов. В 2011 году ювелиры презентовали уникальное кольцо, выточенное из цельного алмаза без какой-либо металлической опоры. Это первое в мире бриллиантовое кольцо, стоимость которого составляет 70 миллионов долларов, а вес – 150 карат (30 граммов). Разработка проекта заняла у ювелиров компании больше года. Для обработки камня был использован высокоточный лазер. С его помощью алмазу была придана необходимая форма. 

Есть еще один рекордсмен среди украшений – это самое большое и тяжелое золотое кольцо в мире. Уникальное изделие 2000 году было создано дизайнерами и ювелирами саудовской компании Taiba Gold & Jewellery. На тот момент его цена составила 547 000 долларов. Кольцо было названо Najmat Taiba (“Звезда Таиба”) и выполнено из 21-каратного золота, общий вес изделия – 63,85 кг, инкрустировано 5,17 кг кристаллов Swarovski в количестве 615 вставок, а внутренний диаметр кольца – 49 см. И вряд ли кто-либо сможет его носить!

Над его созданием трудились 50 лучших ювелиров, которым понадобилось на изготовление кольца-гиганта 45 дней. Этот уникальный объект не продается, однако его примерная цена сегодня составляет 3 миллиона долларов. Кольцо занесено в “Книгу рекордов Гинесса”, а его аутентичность подтверждена Всемирным золотым советом.

В 2015 году во время выставки MidEast Watch and Jewellery Show в Дубае можно было увидеть это уникальное изделие. Желающие имели возможность приобрести уменьшенную золотую копию кольца стоимостью от 320 до 410 долларов, в трех разных цветах золота: белом, желтом и розовом.

Сейчас кольцо выставлено на показ в салоне ювелирной компании Kanz Jewels LLC, который также находится в Дубае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *