Сегодня, 19 мая весь мир отмечает день рождения самой популярной головоломки – кубика Рубика. В 2020 году любимой игрушке нашего детства исполнилось 46 лет – солидный возраст, как не крути!

Игрушка была изобретена в 1974 году венгерским изобретателем, скульптором и профессором архитектуры Эрно Рубиком, который в то время преподавал в Академии прикладного искусства в Будапеште, и таким нестандартным образом пытался объяснить студентам математическую теорию групп. Для наглядности Рубик изготовил 27 маленьких разноцветных кубиков, которые впоследствии получили тот узнаваемый вид, известный нам с детства.

Головоломка была запатентована в 1975 году, и с тех пор эта игрушка считается лидером по общему количеству продаж в мире. За прошедшие годы продано более 450 миллионов кубиков Рубика – как оригинальных, так и различных аналогов. 

Ювелирный мир также не остался равнодушным к легендарной игрушке. В 90-е годы прошлого века ювелирная компания Swarovski выпустила подвеску в виде кубика Рубика. Известное коллекционное украшение было выполнено из ювелирного сплава, покрытого позолотой и украшено черной и красной эмалью, а также фирменными кристаллами Swarovski. Главной изюминкой подвески является то, что детали кубика – подвижны почти так, как у настоящей большой головоломки.

Фото: vintage-magiya.ru

Тема куба в современных украшениях довольно популярна. Геометрия и минимализм идут рука об руку и являются модными трендами последних 5-6-ти лет. Кубики бывают как в золоте и серебре, так и в различных бижутерных вариантах, а также в виде кристаллов.

Геометрические эксперименты обожают молодые девушки и модные дизайнеры – все зависит от материала, повода, последних ювелирных тенденций и, главное, настроения!

Gianfranco Ferre
Bottega Veneta
Chloe, Sam.H
Stella McCartney

Небольшие кубики, которые не сильно бросаются в глаза, вполне уместны в качестве базовых украшений.

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
ZOLOTA KRAINA
MONO Jewelry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *