Традиционный утренний ритуал современного жителя мегаполиса не представляется без чашки кофе – чтобы получить заряд бодрости на весь день. Кофе сегодня – один из самых популярных напитков в мире. По объему производства он находится на втором месте, уступая первенство только нефти.

Самая известная легенда о кофе приписывает открытие уникальных свойств кофейных зерен эфиопскому пастуху. Однако по версии эфиопских мусульман, это был не пастух, а ученый, который обратил внимание на необычное поведение коз, которые объедать кофейные деревья. Именно он привез свое открытие в Йемен, где и были заложены первые кофейные плантации. Версия объясняет происхождение названия, которое изначально звучало в арабском мире как “зерна из Каффы”.

В прошлые столетия арабские женихи в числе прочих брачных обетов обещали всегда обеспечивать свою жену кофе. Невыполнение этого обещание было для женщины единственной возможностью получить развод на законных основаниях.

Современные ювелиры также отдали дань уважения этому напитку. В коллекции ювелиров Kochut представлены оригинальные серьги и кулоны в виде кофейных зерен, выполненные в золоте и серебре. Кофейная тема присутствует и в коллекции бижутерии от Irina Gubanova. Выбирайте на свой вкус, и пускай каждое Ваше утро будет добрым!

Серьги-пуссеты в виде кофейных зерен из бижутерного сплава от Irina Gubanova
Серьги-подвески в виде кофейных зерен из бижутерного сплава от Irina Gubanova
KOCHUT
Серьги-каффы “Кофейное зернышко”, желтое золото 750-й пробы,
черный родий, бриллианты
KOCHUT
Серьги-каффы “Кофейное зернышко”, желтое золото 585-й пробы,
черный родий, фианиты
KOCHUT
Кулон “Кофейное зернышко”, серебро, оксидирование
KOCHUT
Кулон “Кофейное зернышко”, желтое золото 585-й пробы, черный родий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *