С момента начала карантина 2020 продажи ювелирных украшений ушли в онлайн. Такой формат стал необходимостью для продавцов – по понятным причинам: что бы не происходило вокруг, торговля не должна стоять на месте. Покупатели также понемногу начали адаптироваться к новым условиям и рассматривать возможности покупок в ювелирных интернет-магазинах с большим энтузиазмом.

Сумма отдельных продаж через интернет поражает размером. Так, мы уже писали о ценовых рекордах Cartier и Sotheby’s, побитых в мае этого года, когда на онлайн-аукционе был продан браслет Tutti Frutti ювелирной компании Cartier.

Теперь настал черед дома Christie’s. Как сообщает издание RBC, на данный момент времени титул самого дорогого украшения, проданного через интернет, завоевало кольцо с бриллиантом изумрудной огранки весом более 28 карат. Лот ушел с онлайн-торгов Christie’s.

Камень весом 28,86 карата обладает высочайшими геммологическими характеристиками – цвет D, чистота VVS1, тип IIa (исключительно белого цвета с очень мелкими включениями, заметными только при 10-кратном увеличении). Поэтому неудивительно, что за лот, выставленный на онлайн-торги Christie’s Jewels Online, сразу развернулась борьба – на роль нового владельца претендовали более 30 покупателей со всего мира.

Кольцо с бриллиантом пробило отметку в $2 млн., а его финальная стоимость $2,115,000 сделала его самым дорогим ювелирным предметом, проданным в ходе интернет-аукциона. Для сравнения, уже упомянутый браслет Tutti Frutti от Cartier ушел с молотка за меньшую сумму – 1,34 миллиона долларов.

Продажа этого удивительного камня установила рекорд стоимости ювелирного изделия в рамках онлайн-аукциона, – прокомментировал международный глава ювелирного департамента Christie’s Рауль Кадакия. – А также продемонстрировала большую уверенность клиентов в цифровом потенциале Christie’s и надежность платформы онлайн-продаж.

По подсчетам аукционного дома, количество ежедневных посещений страницы ювелирных онлайн-торгов в июне 2020 года увеличилось на 70% по сравнению с июнем 2019-го.

9 июня Christie’s выставляет, правда уже вживую, еще один бриллиант – на этот раз оттенка Fancy Intense Blue. Насыщенный голубой камень огранки «маркиз» весит 12,11 карата. Его предварительная оценка составляет $8–12 млн. Торги Christie’s Magnificent Jewels пройдут в Гонконге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *