Калейдоскоп Мода и стиль Тренды

Серьги-оверсайз и другие модные украшения 2021

Что влияет на ювелирную (и любую другую) моду? За точную формулу многие заплатили бы дорого. Однако не поддается сомнению тот факт, что драматичные события прошедшего года определенно отозвались в модных тенденциях на украшения 2021-го, рассказывает портал Ювелирум.

Мировые модные бренды, как барометры, чутко реагируют на все ключевые процессы в обществе. Главным из них, несомненно, стала пандемия. Нам было местами очень страшно, мы устали от однообразия и неопределенности, мы хотим на море, но мы справляемся, и наши украшения немножечко нам помогают. Как именно? Читайте в подборке о самых модных ювелирных украшениях наступившего 2021 года. Забегая вперед, скажем: главное на сегодня — защита, удобство и праздник.

Украшения — защита и комфорт. Когда нам страшно, мы будто дети. Хотим укрыться за что-то большое, оказаться в уютной, и главное, знакомой, норке. Комфорт действительно успокаивает, мы видим, что жизнь последних месяцев — это свободные футболки, худи, свитшоты и платья-балахоны. Самые модные украшения в 2021-м году — оверсайз серьги и колье, и наполненные символикой и персонализацией, будто понимающие нас, колечки и подвески — кажется, тоже во многом про «защиту и комфорт».

Колье из крупных звеньев. Определенно, они — хит наступившего сезона. В отличие от «монументальных» колье-пластронов, подвижные и воздушные, современные массивные колье своей приятной тяжестью будто обнимают владелиц, одновременно прикрывая, как латами, уязвимые части тела. Вариантов много: огромные пустотелые цепи, много цепочек, скрученных жгутом и обвитых вокруг шеи, звенья-чешуйки самых разных форм. Не важно, как сделано ваше колье, главное, чтобы оно было максимально тактильным и ощущалось «живым».

fernandojorge колье Flame

Серьги оверсайз. Модные серьги-2021 — это уже не совсем серьги в том понимании, что все мы привыкли. Современные мега крупные серьги ничуть не эпатажны, и напротив, удивительным образом встраиваются в образ, как часть органичной скульптуры. Комфорт и гармония для «человека из будущего» — сегодня и прямо сейчас.

kookoozi_design серьга-брошь «Просеиватель для звезд«
fernandojorge «летящие серьги Flare
official_earon кафф-сигарета

Больше личного. Добавить в украшение нечто личное и даже интимное? Веяние это легко понять, вспомнив, как уже почти целый год мы коллективно сидим в квартирах на головах друг у друга, и личного у нас, скажем мягко, чуть меньше чем нужно. Выгравированная надпись внутри кольца напомнит о сладких моментах, когда паре удавалось остаться дома вдвоем, а переделанная из прабабушкиной сережки подвеска скажет — «и это пройдет».

notconcept кольцо-печатка «Судоку» с зашифрованными словами, обозначающими чувства
wannabejewelry браслеты-нити «о чем-то своем«

Символизм и эзотерика. Амулеты и украшения-талисманы актуальны еще с 2020 года, и темы защиты, источника внутренней энергии и религии (во многом комбинации первых двух) пока что не стали менее значимыми. И вряд ли станут в «модном» 2021-м. Кстати, charms — шармы со смыслом — едва ли не самая популярная ювелирная категория в западных интернет-магазинах. Именно поэтому не теряет свою популярность бренд Pandora, специализирующийся на наборных браслетах с подвесками-шармами, покупка которых часто приурочена к важным моментам жизни.

maximilian_silverlable колье и кольцо «Червовый валет» — одновременно тема сердец и игральных карт
fjord_gallery оберег — змеевик
pandora.net
шармы для самой дорогой подруги

Украшения как праздник. Другая тенденция в моде на 2021 год, которую нельзя не заметить — это желание забыть хоть на время про все, что вокруг. Включить погромче музыку и танцевать, не думая ни о чем. Мы можем и даже должны позволить себе этот праздник, и «дискотечные» украшения а-ля 1980-е готовы нам в этом помочь.

Zara

Новые хупы. О всплеске популярности круглых серег говорит даже отдельное название — привычные «конго» переименовали в «хупы»(транскрипция с английского hoops). Серьги-хупы в наступившем году имеют самый непредсказуемый вид и нескромный размер, а их разновидностями заполнены многие страницы иностранных и отечественных интернет-магазинов. Двойные, тройные, спиральки, с жемчужинками и бусинками, раскиданными по окружности — внезапно «ювелирная база» превратилась в настоящий праздник.

tomwood_project серьги-двойные хупы
caviarjewellery серьги-хупы
samokish_official хупы из жемчуга и цепочек

Ниспадающие серьги-каскады. Еще один модный хит — вызывающие полный восторг струящиеся серьги-каскады, длина которых запросто доходит до плеч и ключиц. Вам кажется, уж это-то точно вариант исключительно на «выход»? Неправда, вы просто не пробовали их надевать на zoom-совещание вместе с обычной футболкой или худи.

thenuance серьги-каскады

Мозаика и орнаменты. Орнамент в одежде немного веселит нас в текущих условиях, и в наступившем 2021-м украшения подверглись влиянию тоже. В высоком сегменте динамику орнамента обеспечивают драгоценные камни, в массовом — справятся фианиты.

tomwood_project печатка с узором, выложенным шпинелью
gigiferrantijewelry колье с асимметричным узором из бриллиантов

Неон и акцент на цвете. Все чаще дизайнерам приходит на ум добавить в украшение пятнышко сочной эмали, придумать цветное покрытие для шинки кольца, или бросить все и перейти на радужные оттенки титана. Но главный хит наступившего 2021 года — квинтессенция яркости, неон. Неоновые цвета в одежде прославились на модных шоу, а сейчас неон становится модным и в ювелирном сегменте — как минимум, в западном. Сумасшедшие цвета 1980-х в ювелирном воплощении образца 2021 у нас пока, скорее, недооценены, но все впереди.

melissakayejewelry кольца в неоновых цветах
emilypwheeler серьги «Горизонт» с яркой бирюзой
sovajewels.com кольцо из желтого золота с эмалью Bloom

«Мирная» жизнь: жемчуг и классика. Если что-то в этой жизни обязательно должно быть неизменным, то это, конечно, жемчуг и классика. На них всегда можно положиться — и защитят, и порадуют. Модные шоу упорно продолжают включать в свои показы самые разные нитки жемчуга и их комбинации с чем-то еще. Отметим, что жемчуг также внезапно стал главным мужским аксессуаром ушедшего года. Кроме того, в условиях неопределенности с доходами вместо «эмоциональной» одноразовой покупки лучше приобрести что-то универсальное, что будет радовать каждый день (например, пуссеты из золота или серебра). В ювелирной моде это означает знакомые, иногда сентиментальные темы в дизайне, как те же сердечки и медальоны, а также привычную классику.

caviarjewellery серьги с имитацией жемчуга, также темы символизма/персонализации
sovajewels.com коллекция Sophie — золото, бриллианты,
натуральный барочный жемчуг

Вам также может понравиться...