О бриллиантах События Тренды

Уникальная коллекция от Chanel в честь столетия Chanel N°5

Выпуском «Коллекции N°5» модный дом Chanel празднует 100-летие знакового для дома парфюма — Chanel N°5. К тому же, это первая ювелирная коллекция, когда-либо созданная в честь аромата, рассказывает издание Tatler.

Разработкой первой уникальной коллекции высокого ювелирного искусства занимался директор студии Chanel Fine Jewellery Creation Studio Патрис Легеро.

Коллекция будет состоять из 123 экземпляров, демонстрирующих все грани аромата Chanel N°5. А главной изюминкой линейки является необычное колье «55,55», изготовленное из белого золота с бриллиантами.

Легендарный парфюм N°5 был задуман в 1921 году как первые «духи для женщин с запахом женщины» парфюмером Эрнестом Бо и самой Габриель Шанель.

Создавая первый аромат для дома Chanel, Бо экспериментировал с альдегидами — синтетическими цветочными запахами. Название Chanel N°5, возможно, было выбрано потому, что Габриель Шанель выбрала из десяти вариантов аромата пятый. К тому же «пять» было ее любимым числом.

А сто лет спустя, в 2021 году Легеро рискнул соединить вместе любимый миллионами парфюм и высокие ювелирные украшения в «Коллекции N°5».

Габриэль Шанель подошла к этим двум вселенным с одинаковой дальновидностью, присущей ей смелостью и стремлением к совершенству. Я хотел заново открыть этот творческий жест в своей коллекции, которая была задумана как путешествие через извилины души аромата N°5, начиная с архитектуры флакона до ольфакторной пирамиды аромата, — говорит он.

Главной изюминкой «Коллекции N°5» является необычное колье «55,55», которое выражает все коды аромата, излучаемые исключительным драгоценным камнем, созданным в его честь — бриллиантом особой огранки весом 55,55 карата, повторяющим очертания флакона Chanel N°5.

Мы начали с необработанного алмаза, который мы огранили не для того, чтобы сделать самый большой из возможных камней, а для того, чтобы получить идеальный восьмиугольный алмаз весом 55,55 карата, — рассказал Легеро.

Безупречный 55,55-каратный бриллиант с характеристиками D/FL (по нашей шкале — 1/1) в изумрудной огранке в сочетании с 18-каратным белым золотом с 104 круглыми бриллиантами и 42 бриллиантами в огранке «багет» демонстрируют исключительный уровень творчества и мастерства дома Chanel, помимо их фирменных сумок.

Фото Tatler, Vogue

Вам также может понравиться...