В СМИ мы часто видим дорогие украшения знаменитостей, которые нам нравятся или не очень, подталкивают поискать что-то похожее в наших магазинах или заказать ювелиру по собственному эскизу, в любом случае, – не оставляют равнодушными.

Не так давно, в сентябре отгремела новость о помолвке британской принцессы Беатрис с итальянским миллионером Эдоардо Мапелли Моцци.

jewellermagazine.com

Особое внимание публики привлекло помолвочное кольцо, подаренное невесте женихом. Оно было изготовлено по индивидуальному заказу британским ювелиром Шоном Лином, который наиболее известен своими работами в модном доме Alexander McQueen, а также тем, что поклонницей его творчества является герцогиня Сассекская Меган Маркл. Сообщается, что Лин будет также заниматься изготовлением колец для церемонии венчания, их дизайн он будет разрабатывать уже совместно с Беатрис.

Кольцо изготовлено из платины и украшено бриллиантами: центре – бриллиант в 2,5 карата, окруженный более мелкими и четырьмя бриллиантами в багетной огранке. Примерная стоимость кольца 60000 фунтов стерлингов.

ru.hellomagazine.com

Помолвочное кольцо британской принцессы представляет собой слияние стиля ар-деко, которое так любит Эдоардо, и элементы викторианской эпохи для Беатрис”, –прокомментировал свое творение Шон Лин.

В связи со столетним юбилеем ар-деко, начинающимся в следующем году, ювелирные изделия, вдохновленные этим периодом дизайна, становятся все более и более популярными.

Стиль ар-деко впервые появился во Франции в 1920-х годах и стал популярен в 1930 – 1940-е годы в мировом масштабе.

Для него характерны строгая закономерность, смелые геометрические линии, этнические геометрические узоры, оформление в полутонах, отсутствие ярких цветов в оформлении, при этом – пёстрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро).

Стиль ар-деко был очень популярен в сфере моды и ювелирного искусства. Парижские ювелиры 20-х годов XX века вдохновлялись веяниями эпохи – эпохи аэропланов, строительства небоскребов, джаза. Это был период ювелирного конструктивизма, технократии в искусстве, где доминировали геометрические формы, прямые углы и линии, окружности, «типографические» цвета. И много роскоши – с использованием бриллиантов и других драгоценных камней. Прекрасной иллюстрацией того периода является кинофильм “Великий Гетсби”.

juvelirum.ru

Если Вас вдохновило кольцо принцессы Беатрис, схожие модели можно найти у наших производителей. Конечно, это не точные копии, но изделия дизайнерские и изысканные.

Золотое кольцо с бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dgm00244.9
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с белыми и розовыми бриллиантами, ТМ ” Жуаё”, арт. RN806
joyaux.ua
Золотые кольца с бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dgv00337.3, r252.4
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dg10101.3
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dg10054.3
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами, Киевский ювелирный завод, арт. 3720648
kuz.ua

Любуясь кольцом принцессы Беатрис, нельзя не вспомнить другие королевские помолвки – родной сестры Беатрис принцессы Евгении, Меган Маркл и Кейт Миддлтон.

В январе 2018 года состоялась помолвка шестой внучки королевы Елизаветы II – принцессы Евгении, которая получила предложение руки и сердца от своего бойфренда, менеджера клуба Mahiki Джека Бруксбэнка.

jewellermagazine.com

Пара подошла к вопросу выбора помолвочного кольца нетрадиционно. Жених преподнес Евгении кольцо из желтого золота с овальным сапфиром падпараджа из Шри-Ланки, окруженным десятью белыми бриллиантами и двумя 1,5-каратными бриллиантами грушевидной огранки. Приблизительная стоимость кольца 110000 фунтов стерлингов. Ювелир не был обнародован, однако, как полагают, он из Лондона.

ru.hellomagazine.com

При разработке дизайна кольца ювелир вдохновлялся обручальным кольцом матери принцессы Евгении – Сары Фергюсон, герцогини Йоркской. Кольцо Сары Фергюсон с бирманским рубином, также окруженным бриллиантами, действительно похоже и по цвету, и по стилю, отмечают эксперты.

ru.hellomagazine.com
Кольцо с рубином и бриллиантами Сары Фергюсон, герцогини Йоркской, матери принцессы Евгении

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка состоялась в часовне Виндзорского замка 12 октября 2018 года.

В наших магазинах можно подобрать кольцо, похожее на кольцо принцессы Евгении, от разных производителей, где центральным камнем может быть сапфир, турмалин, морганит, рубин, шпинель с оттенком розового. Выбор за Вами!

Золотое кольцо с бриллиантами и турмалином, ювелирная фирма “Листаль”, арт. n238
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами и сапфиром, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dgm40016
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами и морганитом, ювелирная фирма “Листаль”, арт. mg34
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами и рубином, ювелирная фирма “Листаль”, арт. r127
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами и шпинелью, ювелирное предприятие “Гемма”, арт. к-641-51
hemma.kiev.ua

В свою очередь, внук королевы Елизаветы II принц Гарри выбрал классический дизайн кольца без цветных камней, которое подарил в 2017 году по случаю помолвки своей теперь уже жене Меган Маркл. Кольцо выполнено из желтого золота и украшено тремя бриллиантами: центральный бриллиант огранки “кушон” (“подушка”) в 5 карат, привезенный из Ботсваны – особенного места для пары, ведь именно там они познакомились, и два круглых бриллианта весом 0,75 карата из частной коллекции матери принца Гарри – принцессы Дианы.

bbc.com

Принц сам разработал кольцо с британскими придворными ювелирами Cleave & Company. 

Мастерские Cleave представляют собой уникальное слияние прошлого и настоящего. Традиционные навыки ювелирного дела и страсть к совершенству в каждом предмете стоят рядом с передовыми технологиями и решимостью открыть, как новые технологии могут расширить границы искусства, – заявляет компания на своем веб-сайте.

Недавно дизайн кольца был изменен, как говорят, по желанию Меган. Кольцо было дополнено россыпью бриллиантов по всей шинке, что придало ему более современный вид. По приблизительным оценкам стоимость кольца 250000 фунтов стерлингов.

jewellermagazine.com

Схожие модели представлены также у наших производителей. Это классическая модель помолвочного кольца, оно может быть выполнено как в белом, так и в желтом золоте, с разными формами огранки камней – круглой, “принцесса”, “изумруд” или “кушон”, как в оригинальном кольце Меган Маркл.

Золотые кольца с бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dgm00007, dgm00087
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dgm00132
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с бриллиантами, ТМ ” Жуаё”, арт. RN630
joyaux.ua

Конечно, нельзя не вспомнить кольцо с сапфиром, которое получила на помолвку Кейт Миддлтон и которое имеет богатую историю.

Цветные драгоценные камни были популярным выбором для королевских обручальных колец. Принц Уильям сделал предложение руки и сердца Кейт Миддлтон в 2010 году, подарив кольцо с синим сапфиром, которое когда-то носила его мать – принцесса Диана. Королевские ювелиры G Collins & Sons бережно изменили размер кольца для Кейт.

jewellermagazine.com

В 1981 году 19-летняя Диана сама выбрала кольцо к помолвке из коллекции ювелиров Garrard & Co. В дальнейшем она очень любила это украшение. После смерти матери кольцо перешло к принцу Гарри. Именно он передал его старшему брату в качестве свадебного подарка для Кейт. Этот трогательный жест подчеркивал дружбу между братьями.

Кольцо выполнено из белого 18-каратного золота, центральный камень – овальный синий цейлонский сапфир в 12 карат, который окружен 14 круглыми бриллиантами. Первоначально сапфир крепился четырьмя зубцами, но по просьбе Дианы было добавлено еще десять. Его цена составляла 28000 фунтов стерлингов, по приблизительным оценкам сегодня она выросла до 300000 фунтов стерлингов.

В свое время выбор кольца принцессы Дианы озадачил королевский двор. Главной причиной неодобрения стало то, что кольцо не было уникально. Следуя королевским традициям, такое важное для будущих супругов украшение стоило бы изготовить на заказ в единственном экземпляре. Некоторые королевские комментаторы также критиковали его, называя простым, однако его дизайн стал неизменно популярным и остается таким по сей день во многих странах.

Показательно, что в начале 2016 года по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на реплики помолвочного кольца герцогини Кембриджской, хотя полностью запретить изготовление его копий, конечно, не получится.

В наших магазинах также можно найти похожие кольца или модели, стилистически напоминающие легендарное кольцо.

Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, Киевский ювелирный завод, арт. 3820013
kuz.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, Киевский ювелирный завод, арт. 3820030
kuz.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, Киевский ювелирный завод, арт. 3820108
kuz.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, Киевский ювелирный завод, арт. 3820005
kuz.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. 35za
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. r138
diamond-gallery.com.ua
Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, ювелирная фирма “Листаль”, арт. dck00030
diamond-gallery.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *